1年生英語「Who's he/she?」

1年生英語「Who's he/she?」

1年生の英語力が上がっています!
 1年生の英語の授業の様子です。4月からの学習の積み上げにより、子ども達は英語で挨拶をしたり、子ども達同士で英語を使いながら活動をすることができるようになったりしています。
 この日は、紙に書かれた人物について、片方の子が「Who’s he/she?」と聞き、もう片方の子が「He/ She is_______.」と答える、コミュニケーション活動をしました。この学習を通して、子ども達は自分の家族についての英単語も習得することができました。
 友達との活動を通して、英語の学習に対する意欲が日々増しているのを肌で実感しています。低学年の授業では特に、子ども達が「楽しい!」と思うことができるよう、今後も指導していきます。(文責:川﨑)