6年生 合奏発表会(12月19日実施)

6年生 合奏発表会(12月19日実施)

本来であれば、12月に大々的に音楽発表会を実施する予定でした。しかし、新型コロナウイルス感染拡大を受けて、中止にせざるを得ませんでした。
 6年生は、来年度は中学校に進学するため、本校での音楽発表会は実施できないままになってしまいます。「どうやったらできるか」という視点で、何回も検討と工夫を重ねてきました。子ども達は、感染防止対策を講じ、制限のある中で、力を合わせて練習を重ねてきました。そして、12月19日(土)、6年生の保護者様(1名限定)で、演奏を披露することができました。
 制限ある中での練習でしたが、6年生の演奏はとても素晴らしいものでした。子ども達のやり切ったという表情が、とても印象的でした。

卒業式では、感染対策を講じ、合唱を披露する方向で準備をしていましたが、1月になってからの新型コロナウイルス感染の急拡大、緊急事態宣言を受け、残念ながら合唱の披露はなしという苦渋の決断をしました。