授業参観、保護者会の中止について

授業参観、保護者会の中止について

梅香の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご盛栄のこととお慶び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
 報道等にありますように現在「新型コロナウィルス」の感染が日を追って広がっている状況です。このことにより、多くの人が集まるイベントや集会が中止となっています。
 つきましては、大変苦渋の決断ではありますが「新型コロナウィルス」の感染リスクを考慮し、明日22日(1学年から3学年対象)と29日(4学年から6学年対象)に実施予定の授業参観、保護者会を中止することといたします。
 流動的な状況変化の中、直前の連絡となってしまったことをお詫び申し上げます。ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
 なお、両日とも通常の土曜授業日となります。
 また、今後の行事等につきましては、随時判断の上なるべく早くお知らせいたします。