オンラインオープンスクールの申し込みを開始しました

オンラインオープンスクールの申し込みを開始しました

オンラインオープンスクール
 新型コロナウイルス感染症、感染拡大を受け、4月15日(水)にオープンスクールを中止することを決定しました。今の感染拡大状況を考えると、毎年オープンスクールには、1000人以上の来校者がおり、実施するのは困難と判断しました。オープンスクールは、本校の魅力を一番お伝えできる貴重な機会であり、楽しみにされている方々も大変多い中、中止とするのは、本校としても残念ですが、子ども達や参加者の健康・安全を第一に考えこのような判断に至りました。深くお詫びを申し上げます。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

その代わりに、説明会とは別の視点で、オンラインオープンスクールとして、本校の子ども達の様子が分かる企画を、Zoomを活用してお届けします。

・学校長あいさつ
・江戸取小の学校行事
 (運動会、紫峰祭、音楽発表会・・)
・アフタースクール(6年間の成果) 、学童保育
・幼児向け体験授業(理科実験)
・入試問題にチャレンジ(幼児向け)

他 などを予定しています。

*準備の都合上、6月20日(土)に締め切りとさせていただきます。