江戸川学園取手小学校

学校紹介School Introduction

学校紹介トップ

デジタルパンフレット VR学校見学

『生徒の夢は学校の目標』
生徒の夢を全力で応援します

本校は、恵まれた自然環境の中に位置しています。未来永劫流れ続ける利根川のように伝統を引き継ぎ、生徒の夢の実現に向けて土台を築き、人格形成を目指します。また、リーダーシップ教育を推進するため、道徳、英語、国語、ICTの教育に力を入れてまいります。

時代のニーズに即して
体制を強化してきました

1931年の城東高等家政女学校の開校以来、江戸川学園は常に進化を続けてまいりました。2014年には江戸川学園取手小学校を開校し、茨城県初の小・中・高12ヵ年一貫教育を実現。現在は発達段階に応じたキャリア教育を行い、生徒の夢の実現を応援しています。

身体発達を考慮し
最新設備を整えています

毎日の登校が楽しくなるようにアプローチを配慮し、「朝が一番」の気持ちを大切にしています。また、太陽光パネルの設置などエコ対応の設計を取り入れるほか、学年ごとの身体発達を考慮した教室設計も行っており、考え得る最良の学習設備を整えています。