「令和4年度入学試験説明会」【9月4日(土)実施】は、オンラインで実施します。年中・年少・未就園児のご家庭も申し込みを受け付けています

令和4年度入学試験説明会を、学校での説明会実施に向けて、新型コロナウイルス感染防止の徹底を図り、1部と2部に分けるなど、工夫して実施することで、準備を進めてきました。
  しかし、新型コロナウイルス感染の急拡大は止まらない状況にあります。また、1 都3県の緊急事態宣言の延長、茨城県が新たに緊急事態宣言の対象になりました。
  このような状況を踏まえ、受験を目前に控えた参加者のご家族の健康と安全を第一に考え、実施方法を変更して、オンラインで実施することとしました。本校にいらっしゃることを楽しみにしている方々には、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

なお、学校で実施する場合は、年長のいらっしゃるご家庭限定でしたが、オンラインで実施しますので、年中、年少、未就園児のいらっしゃるご家庭も参加できます。令和5年度以降の入学試験に向けて、参考になれば幸いです。

*初めてお申し込みをされる方は、miraicompassのIDを登録していただく必要があります。