創立40周年記念祝賀会

創立40周年記念祝賀会

江戸川学園取手中・高等学校は創立40周年を迎えます。記念式典では、江戸取の礎(いしずえ)を築いた方々の貴重なお話を拝聴することができました。続く記念講演会の後、記念祝賀会が催され、たくさんの方々がお祝いに駆けつけました。
 祝賀会では、アトラクションとして小学校の合唱部とアフタースクールヒップホップダンスの児童たちが招かれ、拍手喝采で迎えられました。子どもたちは舞台で美しい歌声と軽快なダンスを披露しました。
 合唱部の歌が始まると、会場はまるでウィーンの歌劇場に一転したかのようでした。続くダンスでは、子どもたちが手拍子を求めるなどして会場を沸かせました。ダンスは5年生だけの特別編成だったため、中・高等学校の関係者席からは「彼らが来るのが楽しみだ!」と、期待の高まる声が聞こえてきました。
 大役を無事にやり遂げることができました。おつかれさま!!