What's this〜?

What's this〜?

友達や教員と楽しみながら英会話!
1年生の英語の学習では、「こんにちは」と挨拶をしたり、「これは何ですか」と物について質問したりすることができるようになりました。
この日は、英語の時間に学習した単語に関する絵を紙に描き、友達が何の絵を描いたのかを聞くインタビューを行いました。
現在1年生ではクラス分けをせず、様々なレベルの子達が混在しながら学習をしていますが、自分が描いた絵を英語で伝えるのに夢中で、たくさんの子達が積極的に友達と会話をすることができました。ネイティヴの教員も一緒に参加し、教員と共に楽しむことができました。
これからも授業で学習した単語や表現を活かし、自分の伝えたいことを伝えることができるように指導していきます。(文責:川﨑)