オンライン授業 4,5,6日目

オンライン授業 4,5,6日目

新型コロナウイルスの感染者が日を追うことに増加して、各地で感染者の過去最多を更新している状況になってきました。このような中、本校の子ども達はオンライン授業をがんばっています。教員も、同期型授業、非同期型授業、Teamsを活用した授業等、様々な方法を駆使して授業を行っています。
  • 5年生英語
  • 3年算数
  • 6年体育
  • 3年理科
  • 5年音楽
  • 3年体育
 1年生の算数の授業の様子です。学習成果も、Teamsでどんどん上がっています。1年生の子ども達のやる気が伝わってきます。
 4、5年生の算数では、自分の考えを説明して、動画をアップロードし共有し、考えを比較するなど、思考力を高めることも、オンラインを駆使して行っています。

1年生のオンライン朝の会の様子です。子ども達だけでなく、ペットや兄弟姉妹も一緒に参加している姿もみられます。

6年生の国語の学習では、卒業文集の作文の学習に取り組んでいますが、オンラインで子ども達一人一人とカンファレンスをして学習に取り組んでいます。

オンライン授業6日目が終了しました。今週を振り返って、担任から子ども達へのメッセージからも、オンライン授業でのがんばり、成長の様子が分かります。