オンライン授業 最終

オンライン授業 最終

本日まで、新型コロナウイルス感染拡大のため、同期型・非同期型・Teamsを効果的に活用しながら、オンライン授業を続けてきました。その一部を紹介します。
  • 1年算数
  • 1年国語
  • 4年体育
  • 5年算数
  • 5年理科
  • 6年国語
 オンラインでの課題の提出なども行いました。
  • 5年社会
  • 1年算数
  • 2年算数
オンライン学習でも、友達との考えを比較し考えを深める授業を実施しました。
  • 6年国語
  • 1年音楽
 プリントの課題もたくさん取り組みました。
  • 4年理科
  • 3年算数

5年生の英語では、Teamsを使って、英語でのやりとりも見られました。

学習だけではありません。朝の会、帰りの会、休み時間も、離れていても、みんな繋がっていることができました。2年生のオンライン休み時間では、クラスで何をやって遊ぶのか、きちんと話し合って、遊んでいる姿も見られました。また、朝の会では、きちんとリーダーシップノートで1日の予定を確認し合っている姿も見られました。学校で積み重ねていることが、オンライン学習でもきちんと生きています。
  • 2年 朝の会
  • 2年オンライン休み時間
本日まで、本校の子ども達は、オンライン授業をとてもよく頑張りました。そのことが、担任の言葉からもよく伝わってきます。 14日(月)から授業再開をします。皆さんが学校に戻ってくるのを全教職員楽しみにしています。
  • 2年時間割
  • 5年時間割