運動会 開幕!2

運動会 開幕!2

電光石火~かけぬけろゴールまで~では、4年生が80mを疾走しました。力強い足取りで、すぐ側の観客席を横目に、電光石火のごとく駆け抜けていきました。
 雰囲気は一変して、1年生のチェッコリ玉入れが始まりました。ダンスの合間に玉入れで競います。楽しそうに踊って、そのまま楽しそうに、でも懸命に、玉入れに挑戦しました。
 かける2017αでは、選手たちが全力で60mを走ります。2年生が去年からの成長した姿を会場に示しました。
 続いて、恋ダンス江戸取ver.では、きらきらと、まぶしく輝きながら、3年生が元気いっぱいに踊りました。
 5年生による団体競技 EDOTORI Human Bridge では、児童たちが橋をつくり、その上を渡ってゴールを目指します。スピードと協力関係が勝負のカギとなります。息の合ったチームプレイは実に見応えがありました。
 ここでお楽しみの、えど玉送りが行われました。保護者がチームに分かれて、大玉を送ります。子どもたちにも負けない、スピード感あふれる、迫力の試合運びとなりました。子どもたちも、楽しそうなご家族につられて大笑いをしてしまいました。