基本的な生活習慣を

基本的な生活習慣を

令和4年度2週目が終了しました。写真は1年生の朝の様子です。朝、学校に登校すると、ICカードをタッチし、上履きに履き替え、消毒、検温をする。教室に入ったら、学習用具を机の中に入れ、ランドセル・サブバッグをロッカーにきれいにしまう。体育の授業があるときは、着替えまですませる。そして、朝の会前には、自分で考えて席に着く。朝、しなければならないことは、たくさんありますが、きちんと時間内にできるようになってきました。
 帰りも、入学当初は、バスを乗るときに不安そうな顔を見られましたが、今週は、自信をもって下校しています。わずか2週間弱ですが、基本的な生活習慣を身に付けてきています。大きな成長がみられます。
 2年生から6年生までも、改めてもう一度基本的な生活習慣を再確認しています。