学年別運動会 実施! ~2・4年生~

学年別運動会 実施! ~2・4年生~

本日、2・4年生による学年別運動会が行われました。コロナ禍で、異学年の子どもたちが同じ場所に集まって行事を行うのは、今日がはじめてです。みんな、この日が来るのをとっても楽しみに待っていました。

開会式では、4年生の各クラスで選ばれた運動会キャプテンが、選手宣誓を立派に行いました。
 開会式が終わると、さっそく競技に移ります。子どもたちは、練習の成果を発揮してさまざまな場面で活躍しました。
 昨年度は、コロナ禍の影響で声出しの応援ができませんでしたが、今年度はそれが可能となりました。事前に作成した旗やうちわなどの応援グッズも使いながら、「がんばれー!」「いけー!」と懸命に応援する姿がたくさん見られました。

運動会終盤には、雨が降ってきてしまいましたが、子どもたちは雨に負けず最後まで競技や応援に打ち込みました。
 そして迎えた閉会式。子どもたちは結果発表をどきどきしながら待ちます。学年ごとに1位、2位、3位が発表されると子どもたちは、お互いがお互いに温かい拍手を送り合っていました。

子どもたちにとって、心に残る1日になったことと思います。明日からの他学年の運動会もとっても楽しみです!