ブリティッシュヒルズ 親子英語合宿2日目

ブリティッシュヒルズ 親子英語合宿2日目

2日目は朝靄がかかり、涼しくて、実際に夏のイギリスにいるようなお天気になりました。皆さんは、ブリティッシュヒルズオリジナルのマントを着て朝食会場に移動して、ブュッフェスタイルの朝ごはんをいただきました。雰囲気はまるで、ハリー・ポッターの魔法学校のようです。

午前中は、ポップアップカ-ド作りや会話のレッスンがあり、ランチ後にはドリ-ムキャッチャー作りを体験しました。保護者のみなさんのサポートもあり、思い出に残る素敵なクラフトを作ることができました。
夕方には、ドレスアップをして、イギリス流のテ-ブルマナーレッスンを受け、コ-スディナ-をいただきました。厳粛な雰囲気に緊張しながらも、学んだばかりのグッドマナーを実践していました。
「本当にイギリスにいるみたい」と話していた児童の言葉が表すように、貴重な体験がたくさんできた、学びの多い2日目でした。