スキー教室を実施しました

スキー教室を実施しました

水泳の授業やサマースクール(水泳)でお世話になっている「たっぷとりで」主催のスキー教室を実施しました。日帰りスキーと1泊2日スキー教室を行いました。両日程とも天候に恵まれ、子どもたちは、楽しく銀世界を満喫していました。
最初は緩やかな斜面で、上手に滑るための正しい姿勢を覚え、後半はリフトで山頂へ行き、体を上手に使いながらターンをしたりして楽しく滑ることができました。
レッスンの最後には、SIAジュニア国際スキー技術検定を行い、一人一人が自分のレベルに合った試験に挑戦し、全員が無事に合格することができました。

このような企画は初めてですが、来年度は、さらに増やして、子ども達が様々な体験ができるようにしていきたいと考えております。
  • 検定に向けて勉強中!