EDOTORI 英語 2023

EDOTORI 英語 2023

英語の授業の様子です。英語の学習において、今年度から「表現力」を一層強化します。各学年共に授業中に「Input」と「Output」の活動を増やし、コミュニケーションの学習を充実させます。そして、子ども達の表現力をより一層高めます。子ども達は、今まで以上に楽しみながら英語の学習に取り組んでいます。
 また、アフタースクールでは、今までの「英語」の講座に加え、「英検対策講座」「ブラッシュアップイングリッシュ講座」を開設し、夏休みは「サマースクールの英語講座」に加え、3日間の「English Camp」を実施します。「English Camp」は、春休みにも実施します。

また、海外語学研修、国内語学研修も、コロナ前以上に充実させます(下記リンク参照)。

さらに、2024年度に向けて、子ども達にとってより良い学びとなるよう1年間かけて準備をしていきます。