中高チア部が運動会に来てくれました!

中高チア部が運動会に来てくれました!

先週行われた運動会の2日目には、中高チアリーダー部による演技も行われました。中高のチアリーダー部の中には、えどとり小の卒業生も何人もおり、在校生に歓迎されていました。
 ふだんなかなか見ることのできない中高生の演技に、子どもたちは目をきらきらと輝かせていました。また、知っている曲があると、口ずさんだり、一緒に踊ったりしながら、演技を見ていました。
 演技終了後に、応援テント近くにやって来たチアリーダー部のみなさんに、小学生がダッシュで近寄って話しかける場面も見られました。
 コロナ禍において、小学生と中高生の交流がなかなか難しい状況でしたが、今年度は、その機会が少しずつ増やしていけそうです。これからの交流も楽しみです!