運動会(1,3,5年の部)

運動会(1,3,5年の部)

運動会(1,3,5年の部)を実施しました。コロナ禍においては、声援なし、競技以外はマスク着用、保護者1名、児童同士接触のない種目にするなど、かなりの制限を設けての実施ですが、今年から全て撤廃しての運動会としました。
 児童は、クラス全員で円陣を組んだり、学年問わず大きな声で応援したり、コロナ前あたり前に行われていたことが、やっと実施できるようになりました。運動会のよさ、学校のよさ、えどとり小のよさ、児童の成長を改めて感じることができました。
 1年生は、小学校に入学してまだ間もないですが、運動会を通して頼もしく成長しました。3年生は、運動会を通して、クラスが一丸となって挑むことを通して、仲間意識が強まりました。5年生は、最高学年として、1,3年生をリードすることを通して、リーダー意識がさらに高まりました。
 運動会を通して、各学年共大きく成長しました。今後がとても楽しみです。