絆~心をひとつに!~
 6年生の運動会の組体操(表現運動)の様子です。
 5年生の時の運動会では、日本体育大学で行われている「集団行動」をやり遂げました。
 5年生の終わりぐらいから、この運動会に向けて練習を重ねてきました。当初は倒立をするのに苦労していました。しかし、練習を重ねていくうちに、ひとつひとつできるようになってきました。
 全体の曲線美も、何度も何度も練習を重ね、動画を観て改善を重ねてきました。そして、本日を迎えました。
 6年生全員の気持ちをひとつにしてのすばらしい演技を披露してくれました。終わった後の「やりきった」という子どもたちの満足気な表情がとても印象的でした。
 披露してくれた演技は、本校で入学以来学んでいる7つの習慣の、第1の習慣から第7の習慣まですべてを身に付けてこそできる最高の演技です。