【6年生】ユニクロ「服の力プロジェクト」

【6年生】ユニクロ「服の力プロジェクト」

ユニクロ「服の力プロジェクト」の出前授業が行われました。
ユニクロイオンタウン守谷店の方がご来校くださり、「服の力プロジェクト」についてお話をしてくださいました。身近なお店の方が来てくださり、お店を利用したことのある児童はびっくりしていました。

「服」の大切さや、「服」を必要とする人々のこと、「服」にまつわる世界の話をうなずきながら聞いていました。「服」を通して、世界に思いをはせました。
そして、自分たちにできることは何か、を真剣に考えていました。
これから、本校では11月30日まで、子供服を集めます。集めた子供服は難民の子どもたちへ送ります。一人一人の気持ちが届くと良いと思います。

「いのち」「気持ち」「つながり」をキーワードに、改めて、「服のちから」を実感した1時間でした。