5日間がんばりました!

5日間がんばりました!

1~3年生のサマースクール(国語、算数、英語、水泳)の最終日です。1コマ1時間という通常の授業よりも長い時間の授業でしたが、入学して3か月ちょっとの1年生も、みんな集中して取り組むことができました。他学年の担当教員に全員で、「5日間ありがとうございました」と自らあいさつする姿も見られました。下校時に、サマースクールの感想を聞くと「楽しかった」「もっと勉強したい」「英語が得意になった」・・と前向きな感想が多く聞かれました。2年生の算数では、虫食い算のスピードが速くなった人が多かったです。また、3年生の国語では「読む力がついた」と実感している人が多かったです。5日間がんばった成果はしっかりと出ています。