江戸取小の語学研修はまだまだ続きます

江戸取小の語学研修はまだまだ続きます

オーストラリア語学研修を無事終えることができました。コロナの影響で4年ぶりの実施となりましたが、実施できてよかったです。子どもたちは、日々の英語の学習成果を生かし、異国の地でしっかりコミュニケーションを図ることができました。最初は、日本人にありがちな、恥ずかしさが出ていましたが、だんだんとオーストラリアの雰囲気になり積極的になっていきました。写真の様子からも分かります。5日間ではありましたが、これらの経験を通して、英語の会話力、コミュニケーション能力を伸ばすことができました。

この夏、江戸取小の語学研修はまだまだ続きます。学校で3日間、英語漬けで過ごすEnglish Camp、さらにBritish Hills英語親子学習と、まだまだ続きます。