中・高 紫峰祭に行きました

中・高 紫峰祭に行きました

児童たちが中・高等学校にやってきました! 子どもたちも首を長くして待っていた、中・高の紫峰祭の見学日です。見学したい場所については班ごとに事前に話し合いが行われました。
 子どもたちは各学年が集まって構成された縦割班ごとに行動します。各会場では、中・高のお兄さんやお姉さんが、優しく迎えてくれました。実験したり、ゲームに挑戦したり、出店でおいしいものを食べたりしました。
 事前に催し物会場を下調べしてから参加したものの、中・高等部の敷地は、小学校と比べてもとても広く、建物もたくさんあって複雑です。生徒会の人たちは、各縦割班が最初に行こうと計画した会場まで、子どもたちを案内してくれました。
 中・高等学校の紫峰祭では、先輩たちの何事にも真剣で一生懸命な姿が心に響きました。中・高等学校のお兄さんお姉さん、生徒会の皆さまと先生方、お世話になりました!