第5回紫峰祭 第2部

第5回紫峰祭 第2部

そんなえどとり小の児童たちの様子を間近に体験できるのが紫峰祭第2部、学年・学級催し物です。
 会場ごとに色とりどりの魅力を放つ1年生のえどとりパーク。楽しさは底なしと言われた2年生のえどとり屋台。
 3年生は、全員が「江戸取調査隊」。児童たちの多岐にわたる研究を披露しました。
 4年生はバリアフリー/ユニバーサルデザインについて発表。体験を通じて理解を深めてもらうことができるような展示です。
 5年生は自分たちの住む日本について、この国の過去から未来までを5年生らしくまとめあげました。
 6年生は自分たちで国連を開催し、世界の現状について議論しました。
 こうして、児童たちの頑張りがギューッと凝縮された紫峰祭は、あっという間に閉会の時をむかえました。
 江戸取小の教育の成果を間近でご体験いただけたのであれば幸いです。ご参加いただきました皆様に厚く御礼申し上げます。

子どもたちの感想は こちら 、保護者の感想は こちら からご覧頂けます。