修学旅行 3日目

修学旅行 3日目

修学旅行3日目です。朝は眠そうな児童も何人かいましたが、朝ごはんを食べたら元気いっぱいになり、わくわくしながらタクシーに乗り込んで行きました。
京都のタクシーの運転手さんは、とても物知りで、移動中もたくさんお話をしてくださいました。京都の街は観光客で賑わっていて、道も渋滞していたところもあり、班で決めたルートを全てまわることが難しかった班もありましたが、ほとんどの班はお目当ての場所で、お参りをしたり、ショッピングをしたりと楽しい時間を過ごしてきたようです。
とても優しい運転手さんに、丁寧にお礼を言う児童たち。名残惜しいですが、京都駅で運転手さんとお別れをしました。さて、京都駅からは新幹線で、いざ東京駅へ。車内でお弁当を食べてのんびり過ごしました。タクシー研修での出来事をお友達と話したりお土産を見せ合ったりして、旅の最後はとても楽しそうでした。修学旅行の3日間を通して、大切な仲間たちとかけがえのない時間を過ごすことができました。