音楽発表会に向けて

音楽発表会に向けて

音楽発表会に向けて、6年生は初めて体育館で合奏の全体練習を行いました。これまでは、音楽の時間に各クラスに分かれての練習でした。初めての全体練習でしたが、とてもすばらしい演奏でした。一人一人の一生懸命さがとてもよく伝わってきました。残り1か月半、みんなで課題を解決し、さらにより良い演奏にしていきます。
 本校の6年生は、この時期、修学旅行の準備・計画、紫峰祭の準備(クラス発表・アフタースクール)、チャレンジランニング大会の練習、音楽発表会の練習と、同時進行でがんばります。この時期に、これだけの行事に夢中でがんばれるのも、受験のない、小中高一貫校だからこそできることです。
 6年生の子供たちは、この時期、一つ一つの行事を満喫し大きな成長を遂げます。今年の6年生の成長もとても楽しみです。