サマースクール英語

サマースクール英語

夏休みです。空も高く、いよいよ夏も本番を迎えています。プールが賑やいでいる一方で、校舎内も活気があります。何やら各教室がいろいろな表情を見せているようです。
 サマースクールの英語教室では、各学年ごとに幾つかのクラスに分かれています。そのため、1~2階の各教室では、すべて英語の授業だけが行われています。3階以上の階では他の教科などが行われています。
 それぞれのクラスでは、担当した専科講師が特徴のある授業を展開しています。子どもたちは、教室ごとに様々な学習に取り組んでいます。集中してテキストに向き合っているクラスもあれば、ゲームもあり、ダンスもあり。
 ある教室では、児童がお店を開いていました。お客さまとして買い物をさせてもらうと、海外の通貨で正しくお勘定を計算してくれました。海外旅行へ行くとき、こんな付き添い人がいてくれたら心強いですね!