尚子と康江の子育て相談会 ③

尚子と康江の子育て相談会 ③

昨日、保護者対象の今年度3回目の子育て相談会を実施しました。今回は、事例研修「親としてこの事例にどう対処する?」「7つの習慣をどう家庭の生活にいかせばいいの?」などを中心にグループワークを行い、教員・スクールカウンセラーの立場から話をさせていただきました。また、特別ゲストとして、本校中高の進路指導部長の教員にも参加いただき、本校中高での事例などもお話いただきました。誰もが悩みながら子育てをしています。その悩みを共有でき、解決方法について考えることができたのは、とても有意義な時間であったと思います。第4回目の子育て相談会も実施します。ぜひ、保護者の皆様、お気軽にご参加いただければ幸いです。本校は、家庭での子育てについても微力ではありますが、少しでもお力になれればと考えておりおます。
最後に、えどとり小(探究ルーム)から、夕焼けの富士山と東京スカイツリーをご覧になっていただきました。