音楽発表会お披露目会 2年生編

音楽発表会お披露目会 2年生編

本日、音楽発表会(2年生、6年生)の全校児童に向けてのお披露目会を実施しました。コロナ禍では、全校児童へのお披露目会もできない状況でした。久々の実施となりました。
 写真は2年生の様子です。2年生は「オペレッター スイミー」を披露しました。完成度はとても高く、子供たちの表現力のすばらしさには感銘を受けました。こういった力を出せるのも、本校の子供たちのすばらしいところです。
 全校に披露できた2年生も、聴く側の子供たちにとっても双方にメリットがありました。2年生は、自信をつけて、本番を迎えることができると思います。1年生は、来年度へのイメージがつかめたと思います。上学年は、とても懐かしそうに聴いていました。
 2年生は、明日最終仕上げを行い、土曜日の本番を迎えます。当日がとても楽しみです。