音楽発表会お披露目会 6年生編

音楽発表会お披露目会 6年生編

一昨日の音楽発表会お披露目会の6年生の様子です。6年生の演奏が始まると、1年生から5年生の子供たちの目は、6年生の演奏にくぎ付けでした。さすが、本校の6年生です。
 今年の6年生の演奏曲は、「合唱:COSMOS、僕らまた 合奏:行進曲「威風堂々」作品39より第1番ニ長調、剣の舞」です。この4曲を仕上げるのは、とても大変なことですが、一つ一つ課題をみんなで解決し完成しました。
 6年生にとっても全校の子供たちの前で演奏したことは自信につながり、1~5年生にとっても目標ができ、双方にとって良かったです。
 コロナ禍では、このように全校で鑑賞し合うことはできませんでしたが、こうやって全校で鑑賞し合うという当たり前のことができるようになったことがとても良かったです。改めて鑑賞し合うことの良さを感じました。
 明日は、2年生と6年生の音楽発表会です。保護者の皆様も制限なしの久々の音楽発表会となりました。明日の子供たちの演奏を楽しみにしていてください。