音楽発表会(2年生、6年生)

音楽発表会(2年生、6年生)

本日、2年生と6年生の音楽発表会を実施しました。2年生、6年生共に12月14日(木)に全校児童に向けてお披露目会を実施しました。しかし、昨日も練習に励み、より一層完成度を高めました。本日は、保護者の皆様向けて、学年全員が心をひとつにすばらしい演奏を披露しました。保護者の皆様にも、しっかりと伝わったことと思います。終わった後、2年生も6年生もとても晴れやかな顔でした。ひとつの事をみんなでやり遂げたという達成感が伝わってきました。
 2年生は7月から6年生は2月から、この音楽発表会に向かってがんばってきました。途中、うまくいかないことも多々あったと思います。でも、その一つ一つをみんなで乗り越えて、今日の大舞台があります。このような演奏を学年みんなで披露できるのは、「7つの習慣」があってのことです。「7つの習慣」の一つでも欠けていたら、この事は達成できません。こういったことを成し遂げるのも本校の子供達のすばらしいところです。
 2月には、4年生の音楽発表会が待っています。2年生、6年生の演奏を聴き、より一層前向きにがんばってすばらしい演奏を披露してくれることと思います。とても楽しみです。