温かさがあふれるえどとり小

温かさがあふれるえどとり小

12月に実施した「音楽発表会お披露目会」を終えてから、4年生、5年生が、発表を披露してくれた2年生、6年生に対して、感謝の気持ちを込めて温かなメッセージを送りました。本校には、このような温かなやりとりがたくさんあります。これも、本校の子供たちの良さです。このメッセージを受けて、本番2年生と6年生は、自信をもって演奏することができました。また、音楽発表会を終えて、保護者の方々から、たくさんの心温まるメッセージをいただきました。これには、教職員一同、たくさんの元気をいただき、また子供たちのために、がんばろうという気持ちがより一層増すとともに、改めてすばらしい演奏を披露してくれた子供たち、ご協力いただいた保護者の皆様に感謝の気持ちでいっぱいになりました。今後も、この温かさがあふれる本校の良さを大切にしていきます。