【6年生】逆転授業

【6年生】逆転授業

6年生では、児童が先生役になって授業を行う「逆転授業」を行いました。
逆転授業では、子ども達が先生役になって、先生方が生徒になります。
体育では、児童が実技を行い、その技の名前を当てる問題、国語では超難題の漢字読みクイズ、社会では歴史のマニアックな問題、英語では長文読解問題など、子ども達が考えた問題を出して、先生方を唸らせていました。

これまで、卒業対策委員の児童と、卒業対策委員(学級委員)の保護者様と打ち合わせを重ね、企画・準備・開催・片付けまで、自分たちの手で行いました。
先生方へ感謝の気持ちを伝えたいと一生懸命に発表していた姿はとても輝いていました。児童・先生・保護者のみなさんと一体感のある温かい会になりました。ご参加いただいた保護者の皆様に感謝いたします。

そんな6年生は卒業まであと2ヶ月です。ますます成長が著しいです。