えどとり小ジュニアスキースクール!

えどとり小ジュニアスキースクール!

夏のサマーキャンプに引き続き、たっぷスイミングスクールの協力を得て、1月27日(土)28日(日)に、4~6年生の希望者を対象に、軽井沢スノーパークにて、、「えどとり小スキースクール」を実施しました。このスキースクールは、SIA国際スキー技術検定にチャレンジできるスクールです。子供達は、2日間、真剣にスキーに向き合い、スキーの習得、技術向上に励みました。スキーだけではなく、生活面も子供達が自ら考え主体的に行動できる力も身に付けました。
 今週末は、えどとり小冬の体験学習を実施します。こちらも楽しみです。

脱コロナで、本校は、学校行事、様々な体験活動を、コロナ前のもどすのではなく、コロナ前以上に充実させています。「えどとり小スキースクール」「えどとり小サマーキャンプ」は希望者が予想以上に多かったため、来年度は、回数をさらに多くするよう調整中です。