6年生を送る会

6年生を送る会

5年生の子供達が中心となって、全校で「6年生を送る会」を実施しました。昨年度まで4年間は、コロナ禍で感染症防止のため、オンラインで実施していました。4年ぶりに全校の子供達が集まっての「6年生を送る会」となりました。オンラインはオンラインで、その良さがありましたが、全校の子供達が集まっての「6年生を送る会」は、全校で盛り上がる良さがありました。
 各学年共に、5年生を中心に6年生のために準備を重ねてきました。各学年共に、子供達の主体性、創造性の詰まった発表でした。これには、6年生も涙あり、笑いありで、えどとり小での6年間を振り返ることもできました。
 6年生は、1~5年生に向けての発表は、さすが6年生という迫力のあるものでした。
 各学年の発表をみると、本校の子供達の創造性、表現力のすばらしさを実感しました。コロナ禍の時は、まさかこのようなことが再びできることが来ることは夢のようでした。改めて、全校で集まってこのようなことが普通にできることに感謝の気持ちでいっぱいになりました。