イギリス・アカデミックツアー 第1日目~第3日目

イギリス・アカデミックツアー 第1日目~第3日目

1日目は、ヘルシンキ空港を経て、ヒースロー空港に到着。そして、ハリーポッタースタジオを訪れました。食事は、イギリスといえばフィッシュ&チップスです。揚げた白魚のフライと分厚いポテトのチップスです。お塩とワインビネガー(お酢)をたっぷりかけて、本場の食べ方にチャレンジしました。

2日目は、途中、江戸川学園取手中・高等学校の生徒達と合流。このようなことができるのも、小中高一貫校の本校だからこそのことです。そして、ロンドン市内の観光を満喫しました。

3日目は、オックスフォード大学の校内を周って、アカデミックな雰囲気を味わいました。将来、この中から、オックスフォード大学に進学する人が出ることも期待したいです。ウィンザー城の中をゆっくりと見学して、日本の紋章や甲冑を見つけて驚きの連続でした。