イギリスアカデミックツアー ロンドンから

イギリスアカデミックツアー ロンドンから

イギリスアカデミックツアーは、第4日目の様子です。子供達は、英語を使って買い物をしたり、食事をしたりと、日頃の学習成果をしっかりと生かしているようです。本日は、ロンドン市内を歩いて観光しました。途中から小雨が降って肌寒い1日でした。
 まずは、オイスターカ-ドを持って地下鉄に乗りました。日本のICカ-ドに慣れている子子供達、オイスターカ-ドも楽々使いこなせるようになりました。
  タワーブリッジ、大英博物館・・・と楽しみました。大英博物館では、ミイラのつくり方の解説に驚き、じっくりと観察しました。ロゼッタスト-ンのレプリカの前では、Let's Go6のLet's Readのヒエログリフを思い出しながら、解読しようとする6年生も。
  ロンドンの街を1日満喫した子供達、いよいよ帰国の準備に入っています。