中高ダンス部と共に

中高ダンス部と共に

22日(金)に取手市民会館において、江戸川学園取手中•高等学校ダンス部初の自主公演『DDShow!』が開催されました。この自主公演に、本校のアフタースクール「ヒップホップダンス」受講者にもお声がけをいただきました。そして、子供達は紫峰祭後は、この自主公演での発表を目指して練習に励んできました。当日は、大舞台でこれまでの練習の成果を十二分に発揮することができました。また、中高校生のレベルの高い演技を間近で観ることにより、中高生にあこがれをもつと共に、新たな意欲が出てきました。このように中高校生と一緒にできることは、小学生にとってとても有意義なものでした。中高校ダンス部の皆様、このような機会をいただきありがとうございました。