白熱した運動会【広報委員会より】

白熱した運動会【広報委員会より】

江戸取小では、先月の5月21日に、1・3・5年生の運動会を実施しました。とても白熱した競技が繰り広げられ、見事に優勝を掴み取ったのは赤組でした。
総合優勝したのは赤組でしたが、黄色組の団体競技も強く、青組の障害物競走も負けていなかったです。

全16の種目のなかでも、最後の「つなげ魂のバトン(代表児童によるリレー)」が特に盛り上がりました!序盤にリードを取ったのは青組でしたが、終盤の5年生で赤組が青組・黄色組をぬかしました。そして、アンカーの黄色組が青組をぬかす展開となり、最後まで目が離せないレースとなりました。

この運動会に向けて、4月から練習を積み重ねてきました。どの学年・クラスも本気で頑張り抜くことができ、運動会を終えた1・3・5年生の達成感に満ちた表情がとても印象的でした。

今後もえどとり小の行事や日常について紹介したいと思います。次回の特集もお楽しみに!
(文責:広報委員会)