♪ お披露目会

♪ お披露目会

音楽発表会も目前に迫ってきました。今日は全校児童が揃ってのお披露目会です。
 さっきまですぐそばにいた学年の児童たちが、心を打つ音楽と歌声をしたがえて、舞台ではきらきらと輝き出します! (本番前なので、くわしくは言えません!)
 土曜日の本番では広大な中高オーディトリアムで実施されるのですが、小学校におけるお披露目会では、まさに目前で舞台が進行していきます。
 演じる子どもたちの表情が間近に感じられるので、物語や楽曲の感動が心や身体に直に響いてくるのです。
 指導されている先生がおっしゃるには、まだ調整すべきところがあるそう。いったい本番はどのような舞台になるのでしょうか。それを目撃するのは、あなたです!