ブリティッシュヒルズ親子英語合宿

ブリティッシュヒルズ親子英語合宿

ブリテッシュヒルズにご家族が到着しました。8月というと夏日のはずですが、予想よりも涼しい気候です。
 グループにわかれて、楽しく英語のレッスンを受講しました。合宿なので、レッスン以外の時間は、スイミングやショッピングなど、いろいろな施設などで思い思いに過ごすことができました。
 午後のアクティビティは英国の文化体験です。スコーン作りや、ジェルキャンドルの製作にチャレンジしました。事前説明や作業中のアドバイスは英語で受けます。普段から英語に親しんでいるので、スムーズに意思疎通ができました。
 テーブルマナーの作法についてもくわしくレッスンを受けました。テーブルマナーは食べる前からすでに始まっています。コース料理を、楽しくいただくことができました。
 全員が見事に全活動日程を修了しました。ご家族で元気に楽しく、豊かな時間を送ることができました。