ハッピー・ハロウィン!

ハッピー・ハロウィン!

新しい一週間が始まりました。今朝は全体朝礼です。おや!? 先生たちのようすが・・・!
 朝会の時間を利用して、ハロウィンにまつわる催しが開かれました。クイズ大会や児童会による寸劇が上演され、全校で楽しい時間を過ごすことができました。
 そして、夕刻。暮れなずむ空にコウモリの舞うころ、校内には何やら怪しい影がうごめいていました。何と形容すればよいのでしょう。見たこともないような異形のクリーチャーたち! 彼らはいったい!?
 アフタースクール造形絵画で制作した仮面を被った児童たちのパレードです! 凄みのある風貌に圧倒されます。そのころ、アフタースクール国際理解の子どもたちも意気揚々と楽しげな仮装の準備をしていました。
 怖ろしい仮面姿の造形絵画教室の行列にまぎれて、華やかなコスチュームを身にまとった国際理解講座の児童たちが元気よく行き交います。何が始まったの!?と学童保育の子どもたちが夢中になって追いかけていきました。Happy Halloween !!