第6回運動会を実施しました

第6回運動会を実施しました

好天のもと第6回運動会を実施しました。この日のために、限られた練習時間の中で、子ども達・職員が一丸となって、練習に取り組んできました。子ども達が一生懸命競技に取り組んでいる姿には心打たれるものがあります。競技だけでなく、子ども達は、6年生が中心となって、応援も力いっぱい取り組んでいました。そして、江戸取小のこれまでの積み重ねが一番現れているのは、表現運動。上級生になればなるほど素晴らしく、特に6年生の表現運動は、一人一人がまるで劇団四季のような白熱した演技。これには脱帽です。このような表現運動ができる学校は、なかなかないと思います。これも、開校6年、本校が取り組んでききたことの積み重ねと思います。今後、江戸取小の子ども達が、どのように伸びていくのか楽しみです。
 運動会を実施するにあたり、後援会の皆さまには、警備や後片付けなど、多大なるご協力をいただきありがとうございました(文責 吉田)