ブリティッシュヒルズ1日目

ブリティッシュヒルズ1日目

ブリティッシュヒルズに到着しました。
本日から、二泊三日の日程で、福島県のブリティッシュヒルズにて、英語研修を行っています。
 ブリティッシュヒルズに到着してまずしたことは、チェックインです。外国に行った時と同様に、入国カードに必要事項を記入し、スタッフに「May I check in?」と尋ね、入国手続きを行いました。
そして、オリエンテーションを受け、いよいよ1日目のレッスンです。本日は、グループに分かれ、クッキング・キャンドル作りを行いました。どのレッスンも外国人のスタッフによる英語でのレクチャーだったため、レベルが高いですが、子ども達は先生の話を理解しようと懸命に取り組んでいました。
レッスンが終わった後は夕食を食べ、買い物をしました。(文責:川﨑)