スポーツ大会 2日目

スポーツ大会 2日目

スポーツ大会の2日目は、1~3年生の競技が行われました。まず飛び出してきたのは3年生です。
 3年生は体育館でソフトバレーボール、グラウンドでスポーツ鬼ごっこが実施されました。どちらの試合でも、チームで協力し合ってプレイを進めていく選手たちの姿が印象的です。
 2年生は全員がグラウンドに登場! 競技はハンドボールとスポーツ鬼ごっこです。思わず「さすが!」と唸ってしまうような機動力を、それぞれの試合で見せつけました。
 1年生は選手が武道場とグラウンド分かれ、ドッジボールとスポーツ鬼ごっこで対戦しました。選手たちの掛け声や指令(!)が飛び交う、まさに真剣勝負となりました。
 どの学年も、自分たちの試合が終わるごとに他会場における試合の状況を意識していたようです。
 そして結果発表です。会場では、喜びの歓声と相手を讃える惜しみない拍手が響きました!