【1年CSS】Who am I?

【1年CSS】Who am I?

英語を使ったアクティビティー!
 1年生の英語の学習で、「Who am I?」というゲームを行いました。このゲームは、英語でインタビューしたことをヒントに、それが誰のことなのかを当てるゲームです。
 ゲームの前に行った、子ども達同士でのインタビューでは、「Do you like___?」、「Yes, I do./No,I don't.」の表現を使い、自分の好きな動物について、友達に伝えました。また、ワークシートに友達が好きな動物の単語を英語で書きました。
 そして、子ども達が集めたヒントを基にしたゲームでは、たくさんの児童がゲームの出題に挑み、盛り上がりました。これからも、学習した英語の表現や単語を使って、友達との会話を楽しんでほしいと思います。(文責:川﨑)