白熱したスポーツ大会!!

白熱したスポーツ大会!!

2月26日㈬1・2時間目に、2年生のスポーツ大会が行われました。
この日のために体育の授業や休み時間を使って練習してきた子どもたちは、登校時から、やる気満々でした。

最初は、大繩。クラスごとに、4分間で何回跳べるか競います。1年生の時に比べ、本当にスムーズに跳べていて、感動しました。みんなで一緒に数えて、見ている側もハラハラドキドキ、応援にも熱が入りました。
 そして、ドッジボールとスポーツ鬼ごっこのチームに分かれて試合をしました。試合を重ねるうちに、「あのチームは強いなぁ。」「どうして自分たちは負けちゃうのかな。」と、相談しだす子ども達。チームで協力して、負けてもめげずに次に生かそうとする姿は、立派でした。
 どのクラスも一生懸命頑張って、白熱したすばらしいスポーツ大会になりました。安全に気を付けて、これからも元気いっぱい運動してほしいです。(文責:安田)