バージョンアップ!!

バージョンアップ!!

オンライン朝の会は、全学年全学級実施しています。最初は、健康観察だけでしたが、最近は、各学級共に、開催の仕方に変化が見られます。テーマを決め、子ども達がスピーチをする学級、学級目標を決めている学級、係活動を決めている学級、オンラインレクレーションを企画している学級、朝の体操、歌を取り入れている学級、ヨガを取り入れている学級・・。オンライン朝の会もバージョンアップしています。子ども達にとっても、教員にとっても、オンライン朝の会は、一番ほっとできる時間となっています。
 また、Microsoft Teams の会議システムも、4人しか表示できなかったが、9人まで表示できるようにバージョンアップしていました。今まで以上に快適に、オンライン朝の会、授業ができるようになりました。(文責 吉田)