江戸川学園取手小学校

えどとりブログBlog

今日の給食

デジタルパンフレット VR学校見学

今日の給食

 今日の献立は二色丼、牛乳、茎わかめのサラダ、ごま汁です。
二色丼の炒りたまごの作業工程を紹介します。
 今日もどのクラスもよく食べていました。
  • 1個ずつ割卵し、鮮度や血液の混ざりがないかを確認します。
  • 調味料を入れてよく攪拌します。
  • 重量を量りながら、ホテルパンに流しいれます。
  • スチームコンベクション(スチコン)で焼き上げていきますが、5分おきに混ぜ合わせます。焼きすぎると焦げ目がついてしまうので、混ぜ合わせるタイミングが重要になります。
  • 焼きあがったらタライにあけ、さらに細かくしていきます。調理員は熱さとの戦いです。

最近のエントリー

カテゴリー

アーカイブ