チャレンジランニング

チャレンジランニング

チャレンジランニングです。子どもたちは、年明け前後から走る練習を続けており、今日、本番をむかえます。
 練習の時も元気いっぱいで走っていた1年生が登場。1年生も2年生も1キロを越える道のりですが、軽快な走りを見せました。きれいなフォームで疾走する姿が、澄んだ青空に映えます。
 会場では、応援に駆けつけた保護者の他にも、中・高等学校のテニスコートにいた先輩たちからも声援がかかっていました。そんな応援のなか、3年生も自分のペースを保ちながら、テンポよく走りきることができました。
 4・5年生は、体力自慢の児童が率先し、全体をぐんぐん引っぱっていきました。熱中するあまり、準備した防寒具を外しながら全身で走ります。折り返し地点からゴールの瞬間まで、驚くようなドラマが待ち構えていました。

体力だけではなく、子どもたちの精神力の強さにも心打たれるような、さわやかな感動を呼び起こすチャレンジランニング大会となりました。